оголтелый эксгибиционизм

Как сделать бомбу

Опубликовано 6 января 2011 в 14:19, помещено в рубрику Абалдеть! и отмечено тегами , , ,

ВСТУП-ОР: публикую статью Павла Орца. Без правки. Ибо некогда мне сейчас запятые расставлять, да и не в них дело. Статья – шикарная, ничего не убавить и не прибавить.
Вчера, помню, обсуждали, как коллега с коллегой. Прозвучало от меня: “а хлопца этого, умницу, помнишь инцидент? тягали по следователям только за телефонный справочник. нормально? пиздец какой-то!” В ответ: “и на тебя, Наташа, главреда областной газеты, депутата горсовета, целый нардеп кляузу написал и в прокуратуру приглашали – только за пост в блоге?!”
Короче, много букафф. Но имеющий… – дальше вы в курсе.

ВЫГОДНАЯ БОМБА

Набрав в интернет-поисковике «Яндекс», который судя по рекламе «найдет все», эти три слова, я получил 6 миллионов ответов! В поисковой системе «Google» ответов нашлось значительно меньше – всего 789 тысяч. «Rambler» выдал результат: «по запросу найдено 382 тысяч сайтов, 8 млн. документов». Как вы думаете, сложно ли сделать бомбу в домашних условиях? Интернет предлагает широчайший выбор способов: от самых простых (изготовление взрывного устройства из красок, что продаются в любом хозмаге) до самых сложных (с понятными лишь специалистам формулами компонентов). Некоторые инструкции для простоты восприятия снабжены видео файлами. Также без труда в сети можно ознакомиться с подробной технологией изготовления бомбы ядерной… Но это для гурманов. В целом же можно сказать, что масштаб реализации задумки изготовить бомбу будут зависеть лишь от ваших финансовых возможностей.
Как работает СБУ
На официальном сайте Службы Безопасности Украины подробно расписаны функции этой организации. Помимо лицензирования, архивирования и охраны государственной тайны, в системе СБУ также присутствует Антитеррористический центр. День его рождения 11 декабря 1988 года.
В 2003 году в Украине была окончательно создана правовая база по борьбе с терроризмом, что вылилось в соответствующий закон. Согласно Закону Украины «По борьбе с терроризмом» Антитеррористический центр при СБУ помимо тренировок и разработок концептуальных программ по борьбе с терроризмом должен также заниматься сбором, анализом и оценкой информации касательно террористической деятельности в Украине и за ее пределами. Естественно, все делается для того, чтобы не допустить террористические акты, вовремя раскрывать и обезвреживать людей, задумавших их.
Страничка сайта СБУ, посвященная Антитеррористическому центру пестрит схемами взаимодействия Штаба АЦ с различными государственными органами украинской власти, входящих в субъекты борьбы с терроризмом: МВД, Министерство обороны, МЧС, Пограничная служба… Также детально показана схема взаимодействия нашего Антитеррористического центра с различными подобными международными организациями, в том числе с НАТО и антитеррористическими структурами ГУАМ. ГУАМ – региональная «Организация за демократию и экономическое развитие» созданная в 1997 году республиками — Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией.
На картинке о взаимодействии антитеррористических служб ГУАМ нам представлено следующее: по углам расположены флаги четырех государств, входящих в организацию, в центре же висит грозовое облако, от которого отходят лучи-молнии к каждому флагу. На темном фоне облака строгая надпись «Защищенный интернет»…
Теперь мы знаем о терроризме не понаслышке. Что о нем знает власть?
Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, подводя итоги 2008 года, отметил, что борьба с терроризмом является одним из приоритетов работы СБУ, и выразил удовлетворение, что уходящий год для граждан Украины был спокойным. «Однако для Службы он был очень не спокойным – 246 попыток террористического характера мы остановили еще до того, как они перешли от попыток к реализации!» – сообщил Наливайченко.
В начале 2010 года, после известных терактов в московском метрополитене отвечая на вопросы интернет издания «Обозреватель» Президент МГО «Международное антитеррористическое единство» Александр Дичек сказал: «Возможен ли теракт в Украине? Теоретически у нас есть все предпосылки для этого. В отличие от России, где терроризм приобрел системный характер, в Украине есть лишь тенденции и предпосылки, которые ведут к этому».
Так имеет ли место терроризм, как мы его понимаем, у нас в стране или нет? Судя, со слов Наливайченко мы находимся на пороховой бочке, и лишь благодаря усилиям доблестных сотрудников СБУ еще живы. Со слов Дичека – в Багдаде все спокойно.
Все несколько проясняет заявление на той же конференции «Обозревателя» Василия Крутова – первого заместителя главы СБУ ( с 1998 по 2002 год, 2005 год), первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины ( с 2005 по 2006 год). Он сообщил, что за все годы независимости Украина всего 15 раз становилась жертвой терактов. За 2009 год и первый квартал 2010 было выявлено 155 «проявлений террористического характера». 45 человек было привлечено к уголовной ответственности, 25 – к административной. Интересная информация. За терроризм в Украине, оказывается, привлекают к административной ответственности! А зачастую просто отпускают. Причем большинство террористов. Одним словом, что для одних терроризм, для других – детские шалости.
Исходя из этих статистических данных, вырисовывается примерный процент «липы» в отчетах Наливайченко. Также теперь вполне понятным становиться и молчание нынешнего главы СБУ гламурного господина Хорошковского по поводу теракта, совершенного в самом конце 2010 года, можно сказать на его последних минутах, во дворе Запорожского областного комитета Компартии Украины. Борьба с терроризмом, как и с многим другим у нас в стране, ведется исключительно с помощью бумаги. Точнее – на ней.
Как на самом деле работает СБУ
Собственно взрыв в Запорожском обкоме явился одним из серии террористических актов, осуществленных в городе в течение двух лет, на которые наши доблестные борцы с терроризмом упорно не хотели обращать внимания. Ну, подумаешь в 2009 году были совершены поджоги офисов Коммунаровского и Орджоникидзевского районных комитетов КПУ, а также предпринята попытка поджога Шевченковского райкома КПУ. Ну, ерунда какая: 28 июля 2010 в Свято-Покровском храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв устройства аналогичного тому что взорвалось в обкоме. Пострадали тогда всего-то девять человек, а одна монахиня скончалась. По факту взрыва в запорожском соборе возбудили уголовное дело по статье «умышленное убийство». По факту взрыва в обкоме – по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества, путем взрыва».
Лишь 5 января Запорожской областной прокуратурой взрыв в обкоме был переквалифицирован в террористический акт. До этого времени очевидное и вероятное для большинства, было невидимым и тайным для мощнейшей организации, имеющей возможность прослушать любой мобильник, вычислить за пять минут с какого компьютера в интернет вышел текст подозрительного содержания. А очевидное заключается в том, что в городе Запорожье на протяжении минимум двух лет существует и действует террористическая группировка.
Однако чудо все же произошло – террориста назвали террористом! Вопрос в другом – а что дальше? Да и произошло это чудо лишь потому что на интернет-форумах появилось сообщение о том, что ответственность за совершение взрыва взяла на себя некая организация «Движение Первого Января», заявив, что подрыв взрывного устройства осуществлен в честь 102-летия со дня рождения Бандеры. Также от имени «Движения» в интернете были распространены призывы, что это лишь первая акция по уничтожению врагов украинской нации. Следующими целями, якобы, станут антиукраинские служащие, работники СБУ, прокуратуры, судьи, преследующие украинских патриотов. Именно этими мотивами и руководствовалась Запорожская прокуратура, переквалифицировав «уничтожение имущества» в «терроризм». О чем прямо заявили в ее пресс-службе. Типа – были вынуждены отреагировать, куда уж тут деваться.
То есть – пока дело касалось каких-то коммунистов и небольшой религиозной общины речи о терроризме не шло, но лишь когда в интернете появилась информация о том, что будут взрывать также прокуроров, судей и СБУ-шников в воздухе появился дух террора. Но дело не только в этом. Терроризм – международное явление, а не обычная местная уголовщина. Существуют международные соглашения, договоренности. Возможно кто-то из западных коллег поинтересовался странной обстановкой в Запорожье. Намекнул, что пора бы действовать. И давно пора. А действовать ой как не хочется…. И нельзя…. Однако придется, как ни крути. Жаль, что о результатах этой работы с вероятностью в 99 процентов можно сказать уже сегодня – ноль.
Кажущая странность поведения нашей власти имеет под собой совершенно четкие посылы. Они заложены в самой основе деятельности наших правоохранительных и судебных органов, а в СБУ особенно, которая направлена исключительно на защиту интересов одного из двух финансово-мафиозных кланов. В зависимости от того, какой именно из них сегодня находится у власти. И в зависимости от того, что ему выгодно в данный момент времени.
Так было с самых первых дней независимости. Так есть теперь. Ющенко при своем президентстве безусловно в работу СБУ привнес изюминку, расширив полномочия этой структуры до реабилитации фашистских ублюдков – бандер, шухевичей, коновальцов, а также возложил на организацию миссию по судилищу мертвецов: Когановича, Молотова, Сталина… Но ведь не по инерции этот государственный орган работает в том же режиме до сих пор. А впечатление создается именно такое. На взрыв единственного в Украине памятника Сталину СБУ не обращает никакого внимания. В то же самое время закрывает глаза на то, как Львовский облсовет транжирит во время кризиса 3 миллиона государственных гривен на благоустройство памятнику Бандере (одному из множества на западе Украины). Власть оранжевая вроде бы выметена грозным Януковичем. Всюду верные Виктора Федоровича люди… Но ничего не меняется.
Из новостей с официального сайта СБУ: «27 грудня 2010 ролу СБУ передала науковцям-теологам розсекречені архівні матеріали стосовно двох репресованих священнослужителів». А значит, дело Ющенко живет! Живет и вероятно поддерживается. Казалось бы, зачем? Напомню, что бюджетом 2011 года расходы на содержание СБУ увеличены на 14 процентов. А это почти 3 миллиарда гривен.
Как воздвигаются и охраняются памятники бандиту и исторической личности
На разорвавшийся от взрыва в клочья скромный силуминовый бюст своему Генералиссимусу деньги собирали ветераны Великой Отечественной войны. Отказывая в самом необходимом. Он обошелся в 80 тысяч гривен. На памятник бандиту в центре Львова с тридцатиметровой аркой за спиной, государство на сегодняшний день потратило 5 миллионов гривен. И это не предел – Бандере опять нужны деньги!
Во вторник, 4 января 2011 года, на сессии Львовского областного совета во время обсуждения проекта бюджета области депутаты фракции ВО Свобода предложили уменьшить расходы областного совета на 400 тысяч гривен за счет сокращения финансирования ЖКХ, а также прекращения повышения квалификации госслужащих. Высвобожденные средства предложено направить на завершение сооружения памятника Бандере. Львовские депутаты поддержали это предложение. В обществе решение естественно вызвало резонанс. Особенно после уничтожения бюста Сталину.
Памятник Сталину практически не охранялся. Буквально за пару дней до взрыва его повредили, да видно показалось мало… Памятник Бандере охраняется государством. Естественно милицией. Интересный факт: накануне дня рождения своего кумира львовские «свободовцы» требовали от городских властей усиленной охраны его памятника. Особенно в ночь на 1 января. Не вызвана ли эта повышенная забота ожиданием ответных действий на спланированный заранее теракт в Запорожье? Как тут не вспомнить пословицу о том, что на воре шапка горит. Особенно после того как ВО «Свобода» официально открестилась от взрыва памятника Сталину, при этом выдвинув свою версию о том, что бюст взорвали сами коммунисты. Затем сообщили, что поддерживают во всем людей, совершивших взрыв. Стало быть, коммунистов?
Выгодное дельце
Как вы думаете, где, в какой среде и как нужно искать вдохновителей и исполнителей последнего террористического акта в Запорожье? Догадаются ли об этом также профессионалы – разведчики, контрразведчики и аналитики из СБУ и холмсы из прокуратуры? Если нет, то можно прийти к логичному умозаключению о том, что если где-то что-то взрывается, то это кому-то выгодно. А особенно если вспомнить о том, что ВО «Свобода» фактически является западным филиалом партии власти – Партии регионов. Филиалом щедро финансируемым, и это ни для кого не секрет. Еще один вопрос, который до сих пор для многих является загадкой: почему Янукович до сих пор, вопреки своим обещаниям не отменил звания Героев Украины Бандере и Шухевичу? И заметьте, что бомбы не взрываются на порогах обкомов Партии регионов – по националистической логике главнейшего, пророссийского, находящегося у власти, врага.
Противостояние двух – отличная почва для третьего. Уничтожив одну из противоборствующих сторон, третья автоматически окажется главным оппонентом. А это в раскладе КПУ против ПР для последней равно провалу. Оказывается фашизм, национализм и терроризм выгодное дельце…
Павел Орец

4 комментария

  • Ubik пишет 6 января 2011 в 16:42

    Справедливости ради стоит заметить что и “симоненковский коммунизм” не менее выгодное дельце. Впрочем как и “зюгановский”. Толку нет! От обоих! Никакого! Тупо работают на отвлечение протестных настроений еще не до конца вымершего электората.
    И думаю что ПРунам вообще делать ничего не надо против коммунистов, на данном этапе.
    И так “товарищи” все просрали, увы… Такшта бомба там скорей всего – самодеятельность убогих бандерлогов…
    И еще, если бы коммунисты реально представляли угрозу для капитала то их бы давно загнали в подполья, а так как обстоят дела сейчас – то это просто выгодный бизнес.
    Кста, потому и компартию позволили в свое время реанимировать. Ведь ТОГДА стадо осталось без поводырей, могло 2отдуплиться” и вправду выйти из под контроля и начать гандошить “гайдарочубайсов” там всяких разных.
    А так мы имеем “управляемый бардак”. ППР. Посидели, Попиздели, Разошлись. Все как по нотам!
    Одни памятники ставят – другие их взрывают…и что самое главное – все при деле! Ну не в шахты-заводы им же всем лезть? Правда? ;)
    Пете – виллу, Вите- вертолет, Попу – мерседес…остальной пастве-от хуяуши! (где то так) :)

  • Наталия Максимец пишет 7 января 2011 в 0:39

    Убик, милый, не наступайте на больное.

    Давайте, споем)))

    ФромЛуганск отвечает 7 января 2011 в 01:31

    а Гришыны лабухи – фанаты Manowar’а походу :)
    http://www.youtube.com/watch?v=AJ0sW7KOFhU

  • ФромЛуганск пишет 7 января 2011 в 1:10

    у власти сейчас вопросы – если идут на компромисс со свидорасами, сразу гасла “мы пэрэмоглы бандыцьку владу”, если кого прищемили – политычни рэпрэссии, 37-й рик, кровЪ, сталинизьм
    но компромиссы с памаранчэвыми уродами никакой пользы не несут, они никогда не скажут спасибо и никогда не станут нам ближе, сколько не давай им денег, хоть на новый стадион, хоть на “потопы” – всё распиздят и скажут “замало”!

    а ещё убековское “отхуяуши” понравилось ггг

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Наталия Максимец работает на WordPress
WordPress работает на Наталию Максимец :-)
Техническая поддержка - Луганский Медвед